パリの中華

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こんにちは。茶屋子です。
茶屋子は毎日中華やイタリアンでも平気なんですけど、どうも毎日フレンチは身体が辛い。やはりあの多量のバターがどうも身体に馴染まないというか.....、とにかく毎日フレンチは無理な茶屋子はパリ滞在中は所々で、アジアンフードを入れます。


お野菜ばかりのフレンチ

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こんにちは。茶屋子です。
今回のパリ滞在で、初日に訪れたレストランが今日ご紹介するL'Arpège。パリで長年にわたり星を維持している有名店。お野菜中心のコース料理は魔法がかった美味しさ。今回初めての訪問でしたが、アラン・パサード氏が創るお料理の芸術世界に完全にノックアウトされました。


Restaurant Keiの美食

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こんにちは。茶屋子です。
よく訪れる海外の都市に再訪すると、新しいお店と定番のお店の両方を訪れる茶屋子。今のトレンドの流れが何処にあるのか、そしていつも訪れる定番のお店ではその最新のトレンドをどの様に取り入れているのか....、そうゆう事に自身の感性を研ぎ澄ます事ってすごく大事な事だと思うのです。


パリのパラスホテル

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こんにちは。茶屋子です。
1月は本当に忙しい日々で、ブログの更新が出来ずに2月に入ってしまいました。今月は比較的ゆったりしたスケジュールなので、ブログの方も頑張りたいと思います。


Le Bristol in パリ

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明けましておめでとうございます。茶屋子です。今年も茶屋子ブログをよろしくお願いします。
今年は、新年早々慌ただしく、なかなかブログを書く時間を持てずに日々が過ぎていき、このままではいけないと思い、今このブログは滞在中のパリで書いてます。


ひらまつ 高台寺

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こんにちは。茶屋子です。
もう年の瀬ですね。2018年は皆様にとってどの様な年でしたでしょうか?今年は、茶屋子にとって色々学ぶ事が多い年だった気がします。素晴らしい年だった方もまたそうでなかった方も、来たる2019年が実りある年になる事を願っています。


銀座いわ in 東京

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こんにちは。茶屋子です。
随分前にご紹介した事がある鮨いわ(投稿日:2015年12月10日)。残念ながら、香港のお店はクローズしてしまい、いわのお店の後は、Bar De Luxe(投稿日:2017年10月12日)になっています。香港は店のクローズする速度が本当に速い。素敵なお鮨屋さんでしたので、茶屋子も残念に思っていました。


かよう亭の食事

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こんにちは。茶屋子です。
今日もかよう亭の紹介を続けたいと思います。こちらの宿の魅力のひとつはお食事が美味しいところ。かよう亭に滞在される方は、アクティブにサイクリングなどに行かれる方も多いみたいですが、とってもインドア派の茶屋子は、ひたすら温泉に入るか、読書をするか、食事をするか、の三つの事しかしないので、美味しいお食事はとても大切。


美しい調度品 in かよう亭

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こんにちは。茶屋子です。
今、かよう亭でこのブログを書いています。以前にもこちら(投稿日:2017年1月17日)をご紹介した事がある茶屋子ですが、こちらのホスピタリティーを改めて学びたいと思い最近よく訪れます。


Comptoir in 西營盤

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こんにちは。茶屋子です。
今日は香港のカジュアルに使えるフレンチレストランをご紹介したいと思います。最近の香港は賃料の値上げが止まる事知らずで、中環にあるレストランは高級店ばかりになってしまい、カジュアルに普段使い出来るレストランが本当に少ない。