Champagne Branch in ソウル

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こんにちは。茶屋子です。
週末のシャンパンブランチは、香港ではどのレストランでも楽しめますが、日本や韓国ではまだまだお見かけしないのが残念なところ。せいぜいブランチにグラス一杯のシャンパンが付いてくるぐらいのイメージです。週末ぐらいは、景気良くフリーフローに、好きなだけお酒を楽しみたいと思うのは茶屋子とその周りの人達だけなのでしょうか......。


香港のペルー料理

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こんにちは。茶屋子です。
今、香港は空前のペルー料理ブーム。流行の始まりは日本食とペルー料理のフュージョンが楽しめるTokyoLimaからだと思いますが、今では飲茶とペルー料理のお店や、純粋にペルー料理だけを頂けるレストランが色々オープンしています。


L'ARCHESTE in パリ

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こんにちは。茶屋子です。
お友達の方のご紹介で、初めてこちらのレストランに訪れたのが2016年の頃でした。まだオープンしたばかりのレストランは、全てが真新しい印象を受けましたが、あっという間にミシュランの星をゲットする事に。史上最速での星獲得だそう!素晴らしいですね。


セーヌ川クルーズ

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こんにちは。茶屋子です。
古今東西、歴史ある大都市は川の側にあります。京都には鴨川、ローマならテヴェレ川。ロンドンならテムズ川。水量豊かな川でしたら、クルーズが楽しめる事も。学生の頃に、お友達と皆でボートを借りてテムズ川ナイトクルーズパーティーをした事は今では良き思い出に。


AU BASCOU in パリ

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こんにちは。茶屋子です。
フレンチはファインダイニングのフレンチではなく、ビストロで頂けるバター少なめのフレンチの方が好みですが、パリに訪れるとせっかくの機会なのでミシュランの☆付きのレストランの方ばかりになるなか、今回は珍しくカジュアルなビストロフレンチに訪れる機会がありました。


パリの中華

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こんにちは。茶屋子です。
茶屋子は毎日中華やイタリアンでも平気なんですけど、どうも毎日フレンチは身体が辛い。やはりあの多量のバターがどうも身体に馴染まないというか.....、とにかく毎日フレンチは無理な茶屋子はパリ滞在中は所々で、アジアンフードを入れます。


お野菜ばかりのフレンチ

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こんにちは。茶屋子です。
今回のパリ滞在で、初日に訪れたレストランが今日ご紹介するL'Arpège。パリで長年にわたり星を維持している有名店。お野菜中心のコース料理は魔法がかった美味しさ。今回初めての訪問でしたが、アラン・パサード氏が創るお料理の芸術世界に完全にノックアウトされました。


Restaurant Keiの美食

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こんにちは。茶屋子です。
よく訪れる海外の都市に再訪すると、新しいお店と定番のお店の両方を訪れる茶屋子。今のトレンドの流れが何処にあるのか、そしていつも訪れる定番のお店ではその最新のトレンドをどの様に取り入れているのか....、そうゆう事に自身の感性を研ぎ澄ます事ってすごく大事な事だと思うのです。


パリのパラスホテル

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こんにちは。茶屋子です。
1月は本当に忙しい日々で、ブログの更新が出来ずに2月に入ってしまいました。今月は比較的ゆったりしたスケジュールなので、ブログの方も頑張りたいと思います。


Le Bristol in パリ

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明けましておめでとうございます。茶屋子です。今年も茶屋子ブログをよろしくお願いします。
今年は、新年早々慌ただしく、なかなかブログを書く時間を持てずに日々が過ぎていき、このままではいけないと思い、今このブログは滞在中のパリで書いてます。