Honjo in 香港

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こんにちは。茶屋子です。
最近の香港では日本食が出揃った感じで、居酒屋から会席までありとあらゆるタイプの日本食が楽しめます。今日ご紹介するHonjoは、フュージョンタイプの日本食。

フュージョンタイプの日本食といえば、NOBUやZUMAなどが香港では有名です。日本食の基本はおさえながらも外国人にも受け入れやすい少しウェスタンのティストが感じられるフュージョン。「こんなの日本食ではない!」と言う方もいらっしゃいますが、食というものは基本進化し変化していくものだと思うので茶屋子は意外と好ましく思っています。


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とっても素敵な空間。
こちらのレストラン日本食ですが、レストランの内装は日本食のレストランのイメージとは関係なくお洒落。


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ししとう。


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ゲソの揚げ物。


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サーモンのタルタルにお米で素揚げしたお団子。


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カルフラワーのトリフソース炒め。


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ローストチキン。
中はライスの詰めものがされています。


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お鮨。
シャリは少々甘い。


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こちらのレストラン、お食事だけでなくお酒だけでもOKなところが嬉しい。
茶屋子はよく、食後に訪れます。インテリアがとても素敵なので、目を楽しませてくれる素敵な場所。


Honjo


1/F,  77-91 Queen's Rd West, Sheung Wan
2663 3772